Дочь Маяковского скончалась на 90-м году жизни

04.04.2016 14:12 197
Дочь поэта Владимира Маяковского Патриция Томпсон скончалась в Нью-Йорке 1 апреля, не дожив до своего 90-летия несколько месяцев.

Нью-Йорк, 4 апреля

Дочь русского советского поэта Владимира Маяковского Патриция Томпсон скончалась в Нью-Йорке 1 апреля, не дожив до своего 90-летия несколько месяцев. Об этом сообщил директор Государственного музея В.В. Маяковского, расположенного в Москве, Алексей Лобов на своей странице в социальной сети Facebook.

По его словам, о смерти Патриции Томпсон (при рождении - Елены Владимировны Маяковской) он узнал из письма сына женщины Роджера. "Всего две недели назад мы обсуждали будущую выставку, говорили о новой книге, строили планы на е поездку в Россию, и вот теперь ее нет", - говорит об этом большой утрате Лобов, который недавно вернулся из США. 

Томпсон родилась 15 июня 1926 года в Москве, в этом году она должна была отмечать свое 90-летие, но не дожила до юбилейной даты всего несколько месяцев. Она являлась доктором философии, автором более 20 книг, в том числе "Маяковский на Манхэттене. История любви" о путешествии Маяковского в Америку. 

Так сложилось, что отца Томпсон видела всего один раз в жизни в Ницце за два года до его смерти. О том, кем он был, ей рассказали в девять лет, однако долгое время это было семейной тайной. 

Новости партнеров: