«Ночлежка» приглашает кафе и рестораны принять участие в «Эспресс-помощи»

04.04.2016 14:02 106
Шестая благотворительная акция пройдет 23 апреля.

Санкт-Петербург, 4 апреля

23 апреля в Петербурге благотворительная организация «Ночлежка» проведет шестую акцию «Эспресс-помощь». По своему желанию заведения-участники могут продавать в пользу бездомных людей любое блюдо или напиток. Все собранные деньги пойдут на работу реабилитационного приюта на Боровой улице, самого большого в городе центра для тех, кто остался без крыши над головой.

Анастасия Садовникова, координатор проектов благотворительной организации «Ночлежка»:


«Чтобы «Эспресс-помощь» стала еще более интересной, мы добавили персональные консультации от экспертов по самым разным направлениям, откроем мобильные кофейни в университетах города, проведем лекции на животрепещущие темы. Мы стараемся, чтобы помогать обездоленным было удобно, а милосердие становилось часть обыденной жизни – и его можно было проявить даже за чашкой кофе в любимом кафе».


В предыдущих акциях «Эспресс-помощь» приняли участие 83 заведения, которые собрали 315 223 рублей для «Ночлежки». Этих денег хватило на реабилитацию 42 бездомных людей в приюте на Боровой, 112Б, которым специалисты организации помогли с документами, устройством на работу, поиском родственников, отъездом в родной город, оформлением пенсий, инвалидностей, пособий, устройством в интернаты, оспариванием мошеннических сделок с недвижимостью.

Добавим, следить за программой акции можно в официальной группе «ВКонтакте».

Новости партнеров: