«Золотой» номер телефона вернули петербургскому бизнесмену с помощью суда и приставов

04.04.2016 14:18 136
Бизнесмен приобрел «золотой номер», но через год его лишился – без его ведома номер переоформили на другого абонента.

Санкт-Петербург, 4 апреля.  Бизнесмен приобрел «золотой номер», но через год его лишился – без его ведома номер переоформили на другого абонента.

В январе прошлого года в Василеостровском районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу возбудили исполнительное производство о признании недействительным переоформление абонентского номера и восстановлении оказания услуг связи, заключенное между жителем Петербурга и Северо-Западным филиалом ОАО «Мегафон».

Как пишет АН «Оперативное прикрытие» , несколько лет назад, в 2012 году, житель Северной столицы купил необычный номер у одного из операторов сотовой связи. Приобрел он его для поднятия делового имиджа, так как мужчина открыл собственный бизнес.

Обладателем «золотого номера» петербуржец был недолго – через год его переоформили на другого абонента без согласия прежнего владельца. На претензии мужчина получал ответ, что, якобы, сам осуществил переоформление.

Суд признал данную сделку ничтожной, так как подпись бизнесмена в договоре о передаче номера была поддельной. Судебное решение предписало оператору вернуть «золотой номер» хозяину.

Однако, за то время, пока шли судебные тяжбы, новый владелец красивых цифр успел переключиться на другого оператора. Как сообщили судебным приставам представители организации-должника, данный номер выбыл из их ресурсной базы.

Суд вынес еще одно постановление - обратиться ко второму оператору связи с требованием вернуть номер «Мегафону», так как он выбыл из базы уже после вступления решения суда в законную силу, и восстановить договор с изначальным хозяином. Оператор исполнил требование судебного пристава, и «золотой номер» был возвращен «Мегафону».

Кроме этого, организация-должник была предупреждена судебными приставами о том, что, в случае пренебрежения судебным решение, генеральный директор будет привлечен к уголовной ответственности.

Прежнему владельцу возвратили его номер на условиях договора 2013 года. Кроме этого, в отношении организации-должника был вынесен исполнительский сбор в размере 50 000 рублей за неисполнение решения суда в установленный законом срок.

Новости партнеров: