Вассерман: Разговоры об импичменте Порошенко – способ вывести пар!

04.04.2016 16:12 414
По мнению публициста, вероятность проведения данной процедуры крайне мала.

Санкт-Петербург, 4 апреля

Вероятность отставки президента Украины Петра Порошенко по процедуре импичмента крайне мала. Об этом корреспонденту «НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ» заявил журналист, публицист и политический консультант Анатолий Вассерман. По его словам, подобные сообщения от украинских политических деятелей лишь способ «пошуметь и вывести пар».

Анатолий Вассерман:


«Нынешнее законодательство Украины предусматривает сложную процедуру импичмента и вероятность провести ее крайне мала. В феврале 2014 года депутаты Верховного Совета Украины даже не пытались ее провести.

Не сомневаюсь, что даже если бы было кому проводить процедуру импичмента, ее не удалось бы довести до конца. Более того, в Верховном совете Украины много подельников Порошенко. Поэтому нужного числа голосов уж точно не наберется. Все это делается для того, чтобы пошуметь и вывести пар.

Не исключаю, что Порошенко надоел брюссельским и вашингтонским кураторам, но когда они решат его отстранить, то сделают это не через импичмент».


Напомним, согласно расследованию The Organized Crime and Corruption Reporting Project со ссылкой на документы панамской компании Mossack Fonseca, Порошенко причастен к офшорным схемам. Он создал три офшорных компании с целью реструктуризации активов своей кондитерской корпорации Roshen.

Узнав об этом лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко заявил, что его фракция в парламенте инициирует процедуру импичмента Порошенко.

«Мы требуем создания в парламенте специальной временной следственной комиссии по расследованию фактов существования тайных офшорных компаний и счетов президента», - написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

Национальное антикоррупционное бюро Украины отказалось расследовать ситуацию, что, по мнению Ляшко, «свидетельствует о зависимости бюро от власти и имитации борьбы с коррупцией».

Напомним, это не первые обвинения в адрес украинского лидера. Ранее газета New York Times назвала Порошенко продуктом старой политической системы, а Украину «коррумпированным болотом».

Новости партнеров: