Медведев: на Украине не было и нет государства

04.04.2016 15:59 97811
Медведев заявил, что на Украине не существует ни промышленности, ни государства, поэтому ее показатели нельзя сравнивать с Россией.

Россия, 4 апреля

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании о состоянии и перспективах угольной промышленности заявил, что на Украине не существует ни промышленности, ни государства. Об этом в понедельник, 4 марта, сообщает РИА Новости.

Такое заявление Медведева - реакция на слова руководителя Ростехнадзора Алексея Алешина насчет уровня травматизма на угольных предприятиях России. В 2015 году он достиг самого низкого показателя со времен СССР, отметил глава ведомства, при этом сравнив полученные результаты с данными на Украине: там уровень травматизма значительно выше. 

Медведев не согласился с приведенной параллелью. "Что нам с Украиной в этом смысле сопоставляться?"- задал он риторический вопрос, подчеркнув, что в стране, взятой для сравнения, "ни промышленности, ни государства не существует". 

Алешин пояснил, что привел информацию за 2013 год, однако глава правительства РФ настоял на своем: промышленность тогда была, а государства не было, сделал вывод Медведев. 

Новости партнеров: