Исаакиевский собор не перейдет РПЦ

04.04.2016 16:58 438
Суд отклонил иск о передаче Исаакиевскоо собора церкви.

Санкт-Петербург, 4 апреля

Суд отклонил иск о передаче Исаакиевскоо собора церкви.

Смольнинский районный суд отклонил исковое заявление о передаче Исаакиевского собора Русской православной церкви. В Суде сослались на то, что документы с обращением были поданы в ненадлежащем виде.

— Суд не принял жалобу к рассмотрению, поскольку ее нужно было подавать в ином порядке. Активисты обратились в административном порядке, а нужно было делать это в гражданском порядке, — отметили в пресс-службе суда в понедельник.

При этом, председатель фонда возрождения христианских ценностей «Священная лига Святого Георгия» Сергей Егоров рассказал журналистам, что активисты движения еще не успели досконально ознакомиться с решением суда, но они готовы к дальнейшим решениям и действиям.

В Суд активисты возрождения христианских ценностей «Священная лига Святого Георгия» обратились после того, как правительство города отказалось участвовать в передаче Исаакия церкви.

Напомним, летом 2015 года Санкт-Петербургская епархия РПЦ обратилась к правительству города с просьбой передать ей Исаакиевский собор, однако городские власти приняли решение оставить храм в оперативном управлении СПб ГБУК «Государственный музей-памятник «Исаакиевский собор» и продолжить существующую более двух десятков лет лет практику совместного использования храма музеем и церковью.

Новости партнеров: