Петербургский полицейский спас с льдины тюлененка

04.04.2016 17:04 433
Лейтенант полиции бросился в ледяную воду, спасая детеныша тюленя, который погибал на льдине в Ломоносове.

Петербургский полицейский спас с льдины тюлененка

Фотография с сайта «Спасение тюленей 699-23-99»

Санкт-Петербург, 4 апреля.  Лейтенант полиции бросился в ледяную воду, спасая детеныша тюленя, который погибал на льдине в Ломоносове.

Как сообщается в группе Центра реабилитации морских млекопитающих Ленинградской области в социальной сети «ВКонтакте» «Спасение тюленей 699-23-99» , 4 апреля 2016 года, примерно в полдень, поступила информация о нуждающемся в спасении тюлененке. Льдину с животным прибило в Сидоровский канал города Ломоносова. Рассказал об этом сотрудник экипажа гидрографического катера.

Кроме этого, моряками был вызван участковый 85-го отдела полиции Александр Новиков. В это время льдину с маленьким тюленем начало относить от судна в открытое море, и лед стал разламываться.

Новиков, который к этому моменту уже успел прибыть на место происшествия, обвязал себя веревкой, прихватил доску (чтобы не провалиться под лед) и спустился на лед с борта катера. Благодаря его действиям тюлененок был спасен.

Спасенный тюлень – трехнедельная самочка. У нее повреждена задняя ласта, наблюдается обезвоживание, истощение и сильное поражение гельминтами.

Малышка сейчас доставлена в репинский реабилитационный центр.

Напомним, что Водоканал, агентство по связям с общественностью «2PR» и некоммерческое партнерство «Центр реабилитации морских млекопитающих Ленинградской области» ведут совместную деятельность по помощи детенышам нерп и тюленей, которые попали в трудную ситуацию. Реабилитация ластоногих малышей проводится на территории поселка Репино, который располагается в Курортном районе Северной столицы. После лечения и реабилитации детенышей отпускают в природную среду.

Новости партнеров: