На фестивале ледоколов петербуржцам презентуют фильм-катастрофу «Ледокол»

04.04.2016 17:55 72
В Петербурге во время проведения Третьего Фестиваля ледоколов 2-3 мая пройдет презентация отечественного фильма-катастрофы "Ледокол".

Санкт-Петербург, 4 апреля. 

В Петербурге во время проведения Третьего Фестиваля ледоколов 2-3 мая пройдет презентация отечественного фильма-катастрофы "Ледокол", выход которого намечен на 20 октября 2016-го года. Сюжет картины основан на реальных событиях, произошедших в 1985 году с научно-исследовательским кораблем "Михаил Сомов". Корабль оказался зажат между антарктическими льдами и провел в вынужденном дрейфе 133 дня. На фестивале покажут трейлер к фильму, а также расскажут и покажут, как происходил съемочный процесс.

Фильм-катастрофа «Ледокол» с бюджетом в 10 000 000 долларов – это новое детище создателей фильма «Метро».Продолжительность фильма – 120 минут, формат – 2D.  Режиссер фильма – Николай Хомерики. В ролях: Петр Федотов, Сергей Пускепалис, Анна Михалкова, Александр Паль, Александр Яценко, Виталий Хаев.  

В синопсисе к фильму значится: «Основано на реальных событиях. 1985 год. Навстречу ледоколу «Михаил Громов» движется огромный айсберг. Уходя от столкновения с ним, судно попадает в ледовый плен и оказывается в вынужденном дрейфе вблизи побережья Антарктиды.133 дня экипаж «Громова» пытается выбраться из ловушки. Вокруг зловещая тишина и жуткий холод. Горючее на исходе... нервы на пределе... И даже если можно было бы уйти – деваться все равно некуда. У командования ледокола нет права на ошибку. Одно неверное решение – и тяжелые льды раздавят судно».

В преддверии презентации фильма широкой общественности об одной из самых ожидаемых отечественных кинопремьер года рассказал представитель съемочной группы художественного фильма «Ледокол» Борис Луцюк.

«Фильм наш основан на реальных событиях. В 1985 году научно-исследовательское судно «Михаил Сомов» провело 133 дня в ледовом плену. Ему на выручку шел «Владивосток». В нашей картине все будет немножко по-другому. Снимали мы на ледоколе «Ленин». У нашего судна в кино будет другое название, и у ледокола, который спешит на помощь, тоже будет другое название. Мы снимали и в Санкт-Петербурге на ледоколе «Ярмак», и получили от всего судна бесконечную поддержку, нам отвечали на все вопросы, которые возникали. И у нас сейчас к картине все очень похоже на настоящее. У нас даже актеры разговаривают не так, как написано в сценарии, а так, как разговаривают настоящие моряки.

Фильм «Ледокол» – про героических людей, про моряков, про ледоколы, которые являются отдельными персонажами в этой картине. Фильм про противостояние стихии, про героизм людей, которые работают не только в Арктике и Антарктике, но и вообще на ледокольном флоте. Через месяц на большой презентации мы покажем, как этот фильм снимался – он снимался и в Санкт-Петербурге, и в Архангельске, и в Мурманске. Будет показан новый трейлер. А уже готовый фильм выйдет в прокат 20 октября». 

Новости партнеров: