ЗакС высмеял петицию против склонения Колпина и Купчина

04.04.2016 19:37 276
В ЗакСе Петербурга считают, что просьба, высказанная в электронной петиции, не получит законодательной поддержки.

Санкт-Петербург, 4 апреля.  В ЗакСе Петербурга считают, что просьба, высказанная в электронной петиции, не получит законодательной поддержки.

Марина Шишкина, являющаяся заместителем председателя комиссии по образованию, культуре и науке парламента Северной столицы, заявило о том, что петиция о запрете склонения названий населенных пунктов вряд ли получит законодательную поддержку.

Шишкина сообщила «Радио Балтика»:

 «Это всё смешно. В официальных документах будет запрет, а в неофициальных всё равно будут делать, что хотят. Русский язык – это живая ткань, с ним ничего не сделаешь, как угодно прописывай. Может, мне не нравится слово «торкать», как говорит молодёжь. Но не запрещать же его теперь».

Ее мнение разделил и Максим Резник, председатель комиссии по образованию. Парламентарий отметил, что авторам петиции нужно заняться более важными для общества делами.

Владимир Дмитриев, являющийся зампредом комиссии ЗакСа, уточнил, что законодательным образом данную проблему не исправить, так как людей, привыкших произносить топонимы без склонений, уже не переучить.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ сегодня уже сообщали о том, что в интернете появилась петиция, призывающая законодательным способом запретить «неправильное», по мнению авторов, склонение многих населенных пунктов Петербурга и области.

Новости партнеров: