Эрте возвращается в Петербург

04.04.2016 19:53 111
Гений арт-деко Эрте вернется в Петербург.

 Эрте возвращается в Петербург

(иллюстрация Эрте).

4 апреля, Санкт- Петербург.  22 июня в Эрмитаже откроется уникальная выставка «Эрте — гений ар-деко: возвращение в Петербург». Это первая большая выставка, полностью посвященная художнику. Известный на весь мир график, сценограф и модельер Роман Петрович Тыртов, более известный как Эрте, родился в Санкт-Петербурге. С самого детства увлекался он красотой и созданием эскизов. «Вкус рождается вместе с человеком», - цитата, которой можно охарактеризовать его любовь к моде, стилю и живописи. Спустя несколько лет его будут называть лучшим в мире иллюстратором моды.

Первый эскиз платья десятилетний Рома создал в возрасте пяти лет. По этому эскизу его мать сшила себе платье, а затем стала всячески способствовать развитию уникального таланта сына. Уже в 19-ть юноша улетел в Париж.

Именно ему принадлежат эскизы для тупы Анны Павловой и балета «Монте- Карло», а также парижской Гранд-Оперы, мюзик-холла «Фоли-Бержер» и не только. Кроме этого, художник работал с журналом Harper's Bazar, каждый раз восхищая своими неповторимыми обложками для оформления издания. Его стиль не похож ни на что другое. В мире он так и называется – «стиль Эрте».

Вставка продлится до 18 сентября.

Новости партнеров: