На купол Владимирского собора выделили свыше 47 млн рублей

04.04.2016 20:36 152
Купол Владимирского собора отреставрируют за 47, 4 млн рублей. Уже определена компания-подрядчик, которая возьмется за проект.

Санкт-Петербург, 4 апреля

Купол Владимирского собора отреставрируют за 47, 4 млн рублей. Уже определена компания-подрядчик, которая возьмется за проект.

По итогам конкурса, купол собора Владимирской иконы Божией матери отреставрирует компания «Лапин Энтерпрайз» за 47,4 млн рублей. 

В споре за госконтракт ООО «Лапин Энтерпрайз» обошло своего конкурента — ООО «Петербургская реставрационная компания», предложившего выполнить реставрацию купола Владимирской собора ровно на 1 млн рублей дороже, - сообщают Lifenews.

В компании, которая займется реставрацией собора на Владимирском проспекте, уже отметили, что вернуть собору исторический "довоенный" облик все равно не получится. Изначально, у собора золотом были покрыты не только купола, но и вся крыша. В компании отметили, что выделенных средств хватит только на реставрацию купола. В годы Великой Отечественной кровлю покрыли слоем зеленой маскировочной краски — чтобы «спрятать» собор от вражеской авиации. После войны реставраторы попытались снять маскировку, но на отошла вместе с золотом.

Отметим, что компания «Лапин Энтерпрайз» принадлежит Екатерине Лапиной, дочери Алексея Лапина, соучредителя Союза реставраторов Санкт-Петербурга, бывшего генерального директора Епархиальных реставрационных мастерских. По данным информационной системы СПАРК, только в 2015 году фирма получила государственных заказов на сумму 428,8 млн рублей, преимущественно специализируясь на реставрации памятников церковной архитектуры.

 

Новости партнеров: