Пушков: Совет Россия-НАТО не работает

05.04.2016 10:13 93
По словам главы думского комитета, Обама лукавит и никакого диалога не ведется.

Санкт-Петербург, 5 апреля

4 апреля президент США Барак Обама заявил, что НАТО поддерживает диалог с Москвой, проводя консультации по вопросам «снижения напряженности и возможной эскалации» на юго-востоке Украины. В ответ на это председатель комитета Госдумы России по международным делам Алексей Пушков обвинил американского лидера в лукавстве.

«Обама успокаивает: «НАТО продолжает проводить консультации с Россией. Но никакого диалога нет. Совет Россия-НАТО не работает. Обама лукавит», - написал депутат в своем Twitter.

Также Пушков не оставил без комментария и недавнее заявление генерального секретаря Североатлантического альянса Йенса Столтенберга о том, что НАТО «работает над самым большим усилением коллективной обороны со времен холодной войны».

«Формула Столтенберга - «больше диалога, больше устрашения» — порождение больного мышления холодной войны. Идя по пути устрашения, НАТО убивает диалог», - убежден парламентарий.

Отметим, Совет Россия - НАТО был образован в 2002 году, но последнее заседание на уровне дипломатов состоялось в июне 2014 года.

Новости партнеров: