За загрязнение окружающей среды петербургская компания ответила перед законом

05.04.2016 11:22 94
За загрязнение окружающей среды и сброс сточных вод крупная петербургская компания ответила перед судом.

Санкт-Петербург, 5 апреля

За загрязнение окружающей среды и сброс сточных вод крупная петербургская компания ответила перед судом.

Компанию ОАО «Альга-РЭП» уличили в загрязнении окружающей среды и несанкционированных выбросах сточных вод в канализацию государственного унитарного предприятия «Водоканал Санкт-Петербурга».

В суд с иском против руководства компании обратился природоохранный прокурор Санкт-Петербурга, который собрал необходимые доказательства и указал, что в ходе проведенной установлено превышение нормативов сброса сточных вод по вредным и опасным веществам.

Решением Московского районного суда Санкт-Петербурга исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Суд обязал ОАО «Альга-РЭП» установить причины сверхнормативного сброса загрязняющих веществ и провести мероприятия, направленные на недопустимость превышения нормативов при сбросе сточных вод.ОАО «Альга-РЭП», не согласившись с решением суда, принесло на него апелляционную жалобу с доводами о том, что превышение нормативов связано с затоплением контрольных колодцев сточными водами из городского коллектора, находящегося в ведении государственного унитарного предприятия «Водоканал Санкт-Петербурга», - об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда решение Московского районного суда Санкт-Петербурга оставлено без изменения, апелляционная жалоба ответчика без удовлетворения.

Исполнение решения суда по данному делу находится на контроле природоохранной прокуратуры Санкт-Петербурга.

Новости партнеров: