Приговор Савченко официально вступил в силу

05.04.2016 11:47 163
Приговор украинке Надежде Савченко, осужденной на 22 года за убийство российских журналистов и незаконное пересечение границы, вступил в силу. 
 Надежда Савченко

Москва, 5 апреля

РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Донецкого суда Ростовской области Юлию Калачеву сообщает: во вторник, 5 апреля, вступил в силу приговор гражданке Украины Надежде Савченко, осужденной на 22 года за убийство российских журналистов и незаконное пересечение границы. 

Изначально ожидалось обжалование приговора, однако "ни прокуратура, ни потерпевшие, ни обвиняемая и ее защита приговор обжаловать не стали, таким образом с 00.00 часов он вступил в законную силу", поясняет Калачева. В срок наказания Савченко засчитали годы, которые она провела под арестом. Таким образом, на свободу женщина сможет выйти только в 2036 году или попросить об условно-досрочном освобождении через 12 лет - в 2028. 

Тем не менее, события могут развиваться тремя разными способами: ее могут этапировать в колонию, экстрадировать на Украину для отбывания наказания там и обменять на российских граждан, находящихся под арестом или осужденных за границей. 

Сама Савченко собирается с 6 апреля объявить сухую голодовку. 

 

Новости партнеров: