В Королевской библиотеке Стокгольма наградят лауреата премии Астрид Линдгрен

05.04.2016 11:06 176
В Швеции вновь назовут лауреата премии в области детской литературы.
Астрид Линдгрен

5 апреля, СТОКГОЛЬМ. На пресс-конференции в Королевской библиотеке Стокгольма вновь назовут лауреата международной премии памяти Астрид Линдгрен.

Премия присуждается за достижения в области детской книги. Участие принимают как писатели, так и художники, иллюстраторы, а также издатели, которые привносят немалый вклад в развитие детской литературы. Основной целью является повышение интереса к детским произведениям, книгам. Жюри премии состоит из 12 человек, каждый из которых специально назначается шведским Национальным советом по культуре на 4 года. Членами жюри являются известные писатели, литературоведы, а также художники и библиотекари. Лауреат премии получит денежный приз в размере 5 млн. шведских крон.

По данным ТАСС, в этом году Россию представят писатель Артур Гиваргизов, художники Анастасия Архипова и Сергей Любаев. Всего участие принимает 215 человек из 59 стран мира. Напомним, что премия памяти Астрид Линдгрен была учреждена в 2002 году, сразу после смерти великой детской писательницы.

Премия была создана в знак признания ее творчества. Линдгрен по сей день является одной из самых ярких писательниц не только Швеции, но и всего мира.

Новости партнеров: