В Петербурге осудили мужчину, до смерти заколотившего свою сожительницу

05.04.2016 12:27 141
Петербургский суд отправил за решетку мужчину, убившего женщину полусотней ударов.

Санкт-Петербург, 5 апреля.

В Северной столице закончилось судебное разбирательство по делу местного жителя, в пьяном угаре убившего свою соседку.

Дело Николая Б., возбужденное еще в начале осени 2015 года, подошло к своему завершению. Василеостровский районный суд признал мужчину виновным в совершении тяжкого преступления и надолго время изолировал его от окружающих.

В ходе следствия было установлено, что 5 сентября 2015 года Николай пребывал в состоянии алкогольного опьянения и повздорил со своей сожительницей. Ссора быстро переросла в выяснение отношений с применением силы и подручных предметов. Мужчина, обладая физическим преимуществом перед оппоненткой, многократно нанес удары женщине, от которых она получила многочисленные травмы несовместимые с жизнью. Результаты экспертизы показали, что на теле погибшей имелись по меньшей мере 47 следов от ударов тупым предметом.

Учитывая все обстоятельства, суд признал виновным гражданина в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации, и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы, которые он проведет в колонии строгого режима.

Новости партнеров: