Борт МЧС доставит в Петербург тяжелобольных детей из Симферополя

05.04.2016 13:25 418
Специальным рейсом самолета МЧС в Петербург из Москвы доставили троих тяжелобольных младенцев, которые родились в Симферополе.

Санкт-Петербург, 5 апреля

Специальным рейсом самолета МЧС в Петербург из Москвы доставили троих тяжелобольных младенцев, которые родились в Симферополе.

Трое больных новорожденных, родившихся в Симферополе, доставлены из Москвы 5 апреля в Санкт-Петербург. Специальный самолет Ан-148 МЧС с квалифицированными специалистами на борту уже приземлился в аэропорту Петербурга.

- На протяжении всей операции пациентов будут сопровождать медицинские специалисты аэромобильного спасательного отряда «Центроспас» МЧС России и Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздрава РФ, - отметили перед вылетом борта в пресс-службе ГУ МЧС по Санкт-Петербургу.

Самолет, который доставил детей в Петербург, оснащен специальным оборудованием и всеми необходимыми медикаментами. В самолете также установлены медицинские модули, позволяющие контролировать и поддерживать состояние тяжелобольных, оказывать им необходимую помощь во время полета.

Трое новорожденных малышей нуждаются в срочной медицинской помощи, которую им окажут в городе на Неве. Младенцев будут лечить высококвалифицированные специалисты в детской городской больнице №1. 

Новости партнеров: