Около полутора миллиона человек на востоке Украины голодают

05.04.2016 13:39 172
ООН: полтора миллиона человек на востоке Украины нуждаются в продовольственной помощи, из них 300 тысячам она должна быть оказана срочно. 

Украина, 5 апреля

РИА Новости со ссылкой на представителя Всемирной продовольственной программы ООН на Украине Джанкарло Стоппони сообщает: полтора миллиона человек на востоке Украины нуждаются в продовольственной помощи, из них 300 тысячам помощь должна быть оказана срочно, так как они находятся в крайне тяжелой ситуации. 

Из заявления Стоппони, опубликованного на сайте организации, следует, что к таким последствиями привел продолжающийся конфликт на востоке Украины. "Два года насилия, обстрелов и страха оставили несмываемый след на жизнях тысяч людей на востоке Украины", - поясняет представитель программы, призывая все стороны конфликта поспособствовать предоставлению гуманитарной помощи всем нуждающимся в регионе. 

Организация снабжает срочной помощью, в том числе ежедневными пайками с едой и денежными переводами, с ноября 2014 года. Более полумиллиона бедствующих уже получили подмогу.

Новости партнеров: