Главного петербургского военврача арестовали за взяточничество

05.04.2016 13:59 139
Главного военного врача Петербурга арестовали за подозрение в получении взяток от призывников.

Санкт-Петербург, 5 апреля

Главного военного врача Петербурга арестовали за подозрение в получении взяток от призывников. В полиции отметили, что при официальном окладе в 13 тысяч рублей, семья подозреваемого жила в завидном достатке.

Председателя военно-врачебной комиссии городского военкомата Самира Мурсалова задержали по подозрению во взяточничестве накануне вечером. Задержать Мурсалова представилось возможным только спустя 3,5 месяца после возбуждения уголовного дела. По версии полицейских, подозреваемый проработал настоящую схему по получению взяток с призывников. С подачи Мурсалова за 130 тыс. рублей призывникам выдавали военные билеты с ограничениями и отправляли в "запас".

Также следственный комитет сейчас проверяет информацию о том, что врачи некоторых военных комиссий выплачивали Мурсалову по 1 млн рублей в течение призывной кампании за возможность оставаться на должностях.

В полиции также добавили, что семья Мурсалова проживает в завидном благосостоянии, в то время как официальная зарплата врача не превышала 13 тыс. рублей, - сообщает "Доктор Питер".

Сейчас в уголовном деле вместе с главным подозреваемым фигурируют еще четверо его возможных подельников. Следственные мероприятия продолжаются. Главный подозреваемый арестован до 30 мая.

Новости партнеров: