Из Азербайджана выдворены российские журналисты

05.04.2016 14:03 152
Журналисты телеканала LifeNews выдворены из Азербайджана из-за отсутствия аккредитации и искажения реальности при подготовке репортажей. 

Азербайджан, 5 апреля

ИА ТАСС со ссылкой на главу пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджана Хикмета Гаджиева сообщает: журналисты российского телеканала LifeNews выдворены из страны из-за отсутствия аккредитации и искажения реальности при подготовке своих репортажей. 

По словам Гаджиева, информация, которую готовили работники СМИ для выпуска в эфир, не совпадала к реальной ситуацией в регионе. Кроме того, у журналистов не обнаружилось необходимой для работы аккредитации.

"Азербайджанская сторона проявила в отношении них добрые намерения, но сотрудники LifeNews продолжили свою провокационную деятельность", - разъяснил ситуацию глава пресс-службы МИД, отметив, что после этого пребывание журналистов на территории страны было признано нецелесообразным. 

Карабахский конфликт резко обострился 2 апреля в связи с обвинениями сторон друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения. 

 

Новости партнеров: