«Реалии русского рока»: в Петербурге открылся первый рок-музей

05.04.2016 14:09 508
Музей «Реалии русского рока» открыли в Петербурге.

5 апреля, Санкт-Петербург. Северную столицу можно по праву назвать городом, где в свое время сконцентрировалась самая легендарная российская рок-тусовка: Цой, Башлачев, Кинчев, Гребенщиков. Все эти имена вошли в историю и продолжают делать ее вновь. Как пишет «Фиеста», идея создания рок – музея родилась еще в 60-е, однако, до сих пор не была воплощена в жизнь. На протяжении долгого времени, особенно советского, это считалась совершенно бесполезным, бесперспективным занятием.  Однако времена меняются и музей, посвященный настоящему русскому року, открылся в Петербурге на Пушкинской улице.

Музей «Реалии русского рока» открыл Владимир Рекшан из группы «Санкт-Петербург», который уже очень много лет продолжает давать концерты.

Сейчас музей работает в тестовом режиме, не имеет вывески и платы за вход. Посетителям предлагают платить такую сумму, которую они посчитают нужной, адекватной и возможной, исходя из собственного финансового положения.

В Музее множество старых афиш, дисков. Есть даже тесты песен The Beatles и информация о пластинках Pink Floyd, а также самиздатовские журналы. Отдельную улыбку вызывает почетный диплом, выданный Рекшану Геннадием Зюгановым — с ликом Ленина и казенной формулировкой «за вклад». 

Музей расположен в арт-центре «Пушкинская, 10», Пушкинская ул., 10. Работа Музея осуществляется только в выходные дни с 16:00 до 20:00.

Новости партнеров: