Ячейка «Аум Синрикё» существовала в Санкт-Петербурге с 2011 года

05.04.2016 14:18 501
Следственный комитет подтвердил информацию о проводимых обысках по делу о создании объединения последователей «Аум Синрикё».

Санкт-Петербург, 5 апреля.  Следственный комитет подтвердил информацию о проводимых обысках по делу о создании объединения последователей «Аум Синрикё».

По версии Следственного комитета (СК), организаторы, оказывая психологическое давление на членов секты, получали пожертвования.

Как сообщает LIFE78 , СК подтвердил информацию о проведении следственных мероприятий в рамках дела создании объединения последователей «Аум Синрикё» (террористическая организация, деятельность которой на территории России находится под запретом).

СК РФ информирует о том, что неустановленными лицами на территории Петербурга и Москвы не позднее 2011 года было создано объединение последователей «Аум Синрикё». Форма организации – религиозная группа, деятельность которой связана с насилием над людьми и другими способами причинения вреда здоровью.

На сектантов оказывалось психологическое и физическое давление. Делалось это для того, чтобы адепты отдавали имущество и совершали пожертвования (в том числе и с помощью интернета).

В СК уточнили:

«Также проводились собрания участников «Аум Синрикё» на территории указанных городов… Проводятся обыски в Москве и Петербурге с целью установления лиц, которые могут быть причастны к деятельности «Аум Синрикё», и обнаружения литературы и предметов, предназначенных для совершения религиозных практик, электронных носителей информации, а также иных предметов и документов, имеющих значение для расследования».

По части 1 ст. 239 УК РФ возбуждено уголовное дело (создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан).

Новости партнеров: