Редактор ТАСС: Новость как социальная валюта никогда не исчезнет

05.04.2016 15:40 118
Максим Филимонов о ТАСС, новостях и работе регионов.

Санкт-Петербург, 5 апреля.  О важности региональных СМИ на федеральном уровне на Медиафоруме ОНФ рассказал Максим Филимонов, главный редактор ТАСС: 


"Наша главная макрозадача как федерального информационного агентства - расширение контактов и сотрудничества с региональными изданиями. Мы будучи в Москве не видим многого, поэтому активно развиваем и стимулируем журналистов из регионов делиться с нами информацией. Бывает так - нам прислали материал, а главред пропустил его мимо, не отдал в печать. Потом, конечно, поступают справедливые жалобы, что федеральная повестка вытесняет региональную. Каждый такой случай мы разбираем, и выясняется - тема интересная, особенно, если включить ее в тематическую новость, или если зацепиться за какой-то момент и раскрутить в то, что будет интересно людям повсеместно. Тут должна быть работа и нас, и регионалов"


Максим заявил, что ТАСС стремится быть неким новостным лифтом между региональными изданиями и общероссийскими. "Мы работаем над тем, чтобы перемещать региональную повестку на федеральный уровень и наоборот. Разрыв между важностью одних новостей и локальностью других надо сглаживать".

После того, как Филимонов заверил коллег в развитии такой схемы и обмен опытов, он так же, как и его коллега Ольга Тимофеева, выступил в защиту журналистики. 

"Новость - социальная валюта. Разговоры о том, что журналистика умрет, останутся лишь соц сети и блогеры, необоснованны. Мы своими руками создаем социальную среду, так чего бы нам умирать? Вдумчивость и глубина материалов настоящего журналиста никогда не уступит заметке, хоть и быстрой, в социальной сети или блоге", - уверен главред ТАСС.

Новости партнеров: