В Петербург прилетели лебеди

05.04.2016 15:55 685
В связи с резким потеплением лебеди-шипуны прилетели в Петербург и область раньше обычного срока.

Санкт-Петербург, 5 апреля

В связи с резким потеплением лебеди-шипуны прилетели в Петербург и область раньше обычного срока.

В Санкт-Петербург и окрестности после зимовки начали возвращаться лебеди. Петербуржцы уже видят знакомых птиц на водоемах и публикуют снимки благородных пернатых в интернете. 

Доцент кафедры зоологии позвоночных биологического факультета СПбГУ Александр Бардин отметил, что птицы могли прилететь раньше времени из-за аномально теплой для Петербурга весны.

- Лебеди – одни из первых прилетных птиц. Как только появляется открытая вода, они прилетают. Если бы все было под снегом и льдом, конечно, никто бы не прилетал. Хотя лебеди-шипуны, а их, скорее всего, и видели петербуржцы, могут зимовать. Они людей не боятся, берут от них подкормку, - рассказал специалист корреспондентам "Радио Балтика".

Петербуржцы и жители Ленинградской области уже заметили лебедей в районе форта Красная Горка в Ломоносовском районе Ленобласти и на Полюстровском пруду в Калининском районе.

Лебеди-шипуны начали гнездиться на территории Петербурга и Ленобласти в 80-е годы XX века. На Финском заливе можно встретить лебедей двух других видов – тундрового и кликуна.

Новости партнеров: