Лжесотрудница прокуратуры Петербурга похитила у предпринимателя три норковых шубы и пальто

05.04.2016 15:47 161
Карельский суд вынес приговор 48-летней петербурженке, которая занималась мошенничеством в Петрозаводске. Помогала ей в этом родная сестра.

Санкт-Петербург, 5 апреля.  Карельский суд вынес приговор 48-летней петербурженке, которая занималась мошенничеством в Петрозаводске. Помогала ей в этом родная сестра.

По информации Генпрокуратуры РФ, в марте прошлого года женщина обманула бизнесмена, который в Петрозаводске торговал верхней одеждой. Как пишет «Фонтанка», мошенница выдала себя за сотрудницу прокуратуры Северной столицы и пообещала оказать содействие в вопросе предоставления земли в аренду возле торгового центра. Кроме этого, женщина намеревалась решить вопрос о понижении платы за аренду торговой площади.

Платой за услуги стали три шубы из меха норки и кашемировое пальто. Общая сумма стоимости верхней одежды, которую получила «прокурорша» - 376 тысяч рублей.

После того, как предприниматель понял, что его обманули, он отправился в полицию. Похищенное имущество было возвращено в ходе следственных мероприятий.

Мошенница приговорена к наказанию в 1.5 года лишения свободы. Испытательный срок – один год.

Инициатором аферы является сестра обвиняемой, по отношению которой также заведено уголовное дело. Она также вскоре предстанет перед судебными органами.

Новости партнеров: