«Главстрой-СПб»: Лифт не падал и 14 этажей не пролетал

05.04.2016 15:49 206
«Главстрой-СПб» опровергает информацию о падении лифта в шахту в доме по по адресу: ул. Федора Абрамова, д. 19, но не отрицает факт его поломки.

Санкт-Петербург, 5 апреля. Дирекция по связям с общественностью компании «Главстрой-СПб» опровергает информацию о падении лифта в шахту в доме по по адресу: ул. Федора Абрамова, д. 19 корп. 1, парадная 3, но не отрицает факт его поломки.

«Утверждения о падении лифта в шахту не соответствуют действительности. В пассажирском лифте по указанному адресу произошел обрыв балансировочной цепи. Она отвечает за плавность хода лифтовой кабины. В результате зацепления балансировочной цепи за успокоитель раскачивания цепи (ее зажало в роликах) кабина двигалась с переменными остановками. После обрыва балансировочной цепи лифт остановился на уровне 14 этажа, - сообщают в компании. - Отметим, что обрыв балансировочной цепи не мог привести к падению кабины в лифтовую шахту, равно как и к увеличению скорости движения лифта. Данное конструктивное несовершенство лифтового оборудования (установленная балансировочная цепь с успокоителем раскачивания цепи) никак не повлияло на безопасность передвижения в лифте. Все четыре троса, отвечающие за движение лифта по шахте, находятся в исправном состоянии».

В доме проходит проверка лифтового оборудования.

Напомним, ранее появлялась информация о том, что лифт с пассажиром упал с 27 этажа и остановился на уровне 13 этажа, пролетев 14 этажей «в свободном падении». Источником информации был пассажир лифта, несомненно испытавший стресс от нештатной ситуации.

Новости партнеров: