Объявлен лауреат премии памяти Астрид Линдгрен

05.04.2016 18:19 30
Лауреатом премии стала американская писательница Мэг Розофф.
Астрид Линдгрен

Стокгольм, 5 апреля.  Лауреатом престижной международной премии памяти Астрид Линдгрен стала американская писательница Мэг Розофф. Сегодня об этом было объявлено на конференции в Королевской библиотеке Стокгольма.

По данным ТАСС, члены жюри отметили искрометность прозы Розофф, а также ее необычный стиль. По их мнению, книги Мэг «обращены как к чувству, так и к разуму». Все книги писательницы сильно отличаются друг от друга, при этом, каждая из них объединена своим «странным миром».

Мэг Розофф родом из штата Массачусетс. Она появилась на свет 1 января 1956 года. В 1974 поступила в Гарвард, а после переехала в Англию, где занималась изучением скульптуры. Какое-то время она работала в Нью-Йорке и занималась рекламой, но после вновь переехала в Лондон, где живет вместе с мужем и дочерью.

Отметим, что премия памяти Астрид Линдгрен была учреждена после смерти писательницы в 2002 году. основной ее целью. является привлечение внимания к детской литературе и ее распространению. Победитель получает награду в размере почти 540 тыс. евро. Помимо Мэг в конкурсе принимало участие еще 2015 человек из разных стран мира, в том числе из России.

Новости партнеров: