Rammstein требует компенсацию за запрет альбома в 2009 году

05.04.2016 17:55 319
Rammstein потребовала от властей компенсации ущерба в размере 66 тысяч евро за запрет студийного альбома "Liebe ist für alle" в 2009 году. 

Германия, 5 апреля

ИА ТАСС со ссылкой на представителя земельного суда в Бонне сообщает: немецкая группа Rammstein потребовала от властей компенсации ущерба в размере 66 тысяч евро за временный запрет студийного альбома "Liebe ist für alle" ("Любовь для всех") в 2009 году. 

Тогда Федеральное цензурное ведомство нашло "грубой" и "безнравственной" одну из песен диска - "Ich tu dir weh" ("Я делаю тебе больно"), и фотографию на буклете к нему. По мнению властей Германии, участники Rammstein восхваляют садомазохизм и насилие, поэтому их творчество должно быть изъято из доступа, чтобы запрещенные идеи не получили распространения среди молодежи. 

Через несколько месяцев суд в Кельне пересмотрел прошлое решение, объявил его недействительным и снял запрет, в том числе потому, что оно, якобы, нарушает право музыкантов на самовыражение, что не приемлемо в Германии. Однако группа уже уничтожила почти 85 тысяч звукозаписей, что привело к финансовым убыткам.

В связи с этим музыканты решили востребовать компенсацию. Тем не менее, непонятно, почему они подали иск только сейчас, спустя почти семь лет. Отмечается, что рассмотрение должно начаться летом 2016 года. 

Новости партнеров: