Столовую с тараканами в колледже им. Макарова все-таки закрыли

05.04.2016 18:46 84
Столовую колледжа имени Макарова, в которой произошло массовое отравление курсантов, все-таки закрыли.

Санкт-Петербург, 5 апреля

Столовую колледжа имени Макарова, в которой произошло массовое отравление курсантов, все-таки закрыли.

В столовой колледжа им. Макарова царила полнейшая антисанитария: учащиеся неоднократно публиковали в интернете видеозаписи столовой с тараканами и грязью, но блок питания закрыли только сейчас.

После дела о массовом отравлении учащихся колледжа, столовой заинтересовалась прокуратура и Роспотребнадзор. В результате проверок в блоке питания были выявлены грубейшие нарушения санитарных норм. Решением Невского районного суда с 5 апреля столовая в колледже им. Макарова не может продолжать свою работу. 

После массового отравления учащихся, части студентов приходилось питаться сухим пайком, но в настоящий момент горячее питание в колледже вновь организовано вне столовой.

- Из больницы забирают последних ребят, а поставку еды нам университет Макарова организовал, - сообщил директор учебного заведения Владимир Прохоренко.

В компании «Глория», которая занимается поставками продуктов в столовую колледжа, заявили, что «инфекция могла возникнуть из-за грязных рук или плохой воды».

- Речь идет об инфекционном отравлении, а не пищевом. Сейчас каждый день проверяют наши точки по всему городу. В других точках нашли грязь на подоконнике или дохлую муху в углу, - сообщили в компании.

Напомним, вечером 29 марта, после ужина сразу несколько студентов почувствовали резкое недомогание. После того, как ребята попали в больницу, в столовой выявили множественные нарушения санитарных норм. В интернете появились видеозаписи, на которых видно, как по продуктам и посуде ползают насекомые.

Новости партнеров: