Крокодил Гоша: украшение одного из петербургских ресторанов живет на барной стойке

05.04.2016 18:27 125
Аквариум, в котором находится рептилия, настолько мал, что хвост там уже не помещается.

Санкт-Петербург, 5 апреля.  Аквариум, в котором находится рептилия, настолько мал, что хвост там уже не помещается.

В одном из ресторанов Северной столицы, рядом со станцией метро «Горьковская», прямо на барной стойке живет крокодил Гоша.

Как сообщает Life78, в редакцию обратилась жительница Петербурга, пожаловавшись на неправильные условия содержания животного. По ее словам, рептилия ограничена в движении и уже находится в предсмертном состоянии.

Аквариум с Гошей стоит на барной стойке. Стеклянный ящик настолько мал (примерно 40 на 70 сантиметров), что крокодил не только не может там развернуться – даже хвост туда уже не вмещается и лежит подогнутым. По словам сотрудников заведения, Гоша так живет уже около четырех месяцев.


Зоозащитница Анастасия Дьякова заявила:

«Считаю, что для крокодила это просто пытка обездвиженностью. Это как если бы мы с вами застряли в лифте и сидели в нем четыре месяца. Это, конечно, чисто коммерческая деятельность со стороны администрации ресторана, потребительское отношение к животным. И разумеется, ни о каком гуманном отношении к живому существу эти люди не думают».


Кроме этого, Дьякова отметила, что хозяева ресторана должны иметь на руках ветеринарное разрешение на то, чтобы содержать экзотическое животное. При этом получить его будет невозможно, так как содержание в заведениях общепита животных запрещено.

Но руководство заведения это не смущает. Начальник службы безопасности ресторана заявил, что проблем с содержанием рептилии нет. Необходимый уход за Гошей осуществляет кандидат биологических наук, зоолог. Крокодила кормят, меняют воду в террариуме. Тем не менее, документы на животное администрация заведения предоставить не смогла.

Новости партнеров: