В Таврическом саду появится «Ситцевый носорог»

05.04.2016 20:54 146
Большая скульптура «ситцевого носорога» появится в Таврическом саду.
Белые носороги в Намибии

Санкт-Петербург, 5 апреля.  8 апреля в Таврическом саду появится необычная скульптура «ситцевого носорога», который исполняет желания. Он является символом неуязвимости, удачи и счастья. В длину фигура достигает двух метров – размер настоящего носорога.

Тот, что прибудет в Таврический, отличается необычным, ярким окрасом. Как отмечает издание «Фиеста», вместо кожи у носорога будет прочный материал из ситца. Носорог по имени Артемий III приедет в Петербург из Иваново. Раньше он стоял на улице, а теперь разместится под крышей сада с тропическим климатом.

В пресс-службе оранжереи отметили:


«В основе скульптуры — металлический каркас, на котором закреплены пенопластные блоки. Сформированный образ покрывали композитными материалами с влагонепроницаемыми покрытиями, что придало ему жесткость. Носорога можно трогать, гладить и нашептывать ему на левое ушко самые заветные желания. Он постарается всё исполнить. А вот залезать на него не стоит, необходимо беречь декор». 


8 апреля, встретиться с «Ситцевым носорогом» и полюбоваться арт-объектом ивановских мастеров может любой желающий. Вход платный. Стоимость взрослого билета составит 80 рублей.

Новости партнеров: