Захарова: Я стала дипломатом, хотя мама говорила, что в нашей стране женщина им стать не может"

05.04.2016 20:32 115
Сегодня на Медиафорум ОНФ приехала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. 

Санкт-Петербург, 5 апреля.  Сегодня на Медиафорум ОНФ приехала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. 
Она начала беседу с того, что назвала заявленный в программе "творческий вечер" встречей с журналистами. Поэтому она и пришла "в неформальной одежде". 

Встреча и правда оказалась необычной, потому что началась с просьбы журналистки из северной Осетии "спасти любовь" и спасти американку, влюбившуюся в осетина, от депортации, потому что та неосознанно нарушила российское законодательство. На эту Мария согласилась пообщаться попозже и сказала, что такие вопросы, хоть они и не находятся в компетенции МИДа, приходится решать часто, точнее слушать их. 
Потом Захарову попросили рассказать о себе. 

"Я не вижу ваших рук",- посмеялась представитель МИД. Но после шутки она рассказала о своей семье:


"Я родилась в Сибири. С отцом по работе уехали жить в Китай. Оттуда писала бабушке "играю в пыль"-тогда Китай был другой страной. И мы изучали эту страну, несмотря на то, что отчасти это было под запретом - двусторонних отношений не было вообще. Ни о каких Дальневосточных контактов речи не шло. Мама писала статьи, затем -раз в год- привозила их в Москву, когда мы приезжали туда в отпуск. Кто-то брал эти материалы, кто-то нет. Но она открывала Китай с необычных сторон нашим людям. Это, конечно, был прорыв!".



Завершила этот отчасти интимный рассказ о семье Захарова так:


"У меня уникальная семья. Я хотела в детстве быть дипломатом как папа и международным журналистом. Но мама меня разочаровала, сказав: "Дочь, у нас в стране женщины не становятся ни дипломатами, ни международными журналистами".


 

Новости партнеров: