Мария Захарова: "Когда нам говорят, что мы создали пропагандистскую машину, нам смешно"

05.04.2016 20:50 228
На Медиафорум ОНФ приехала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. 

Санкт-Петербург, 5 апреля.  Сегодня на Медиафорум ОНФ приехала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.  "У госдепа не осталось никаких шансов с вашим появлением в медийной пространстве!"- с такого шутливого комментария начался серьезный разговор о том, почему мы так воспринимаем иностранных коллег.


"Когда выходят девочки и мальчики, которые язвительно рассказывают о том, как нам жизнь. Это обидно, но нельзя скатываться на уровень личной травли. Иронию никто не отменял, но достоинство надо держать. Там не всё так просто, как мы видим на экране. Это большая информационная машина. У нас таких ресурсов нет, а там еще и плюс хорошая командная работа. Когда нам говорят, что мы создали пропагандистскую машину, нам смешно. У нас просто нет таких инструментов

Брифинг с участием официального представителя МИД у нас проходит раз в неделю. А у них каждый день. Поэтому говорить о том, что мы занимаемся мощной пропагандой, нельзя. Когда у нас все хорошо, мы расслабляемся. А мы должны работать по всем направлениям всегда так, как сейчас".


 

Также спикер спросили об операции в Сирии.  Этот вопрос Захарова не стала комментировать, но сказала, что ее берет гордость за то, как работает наше министерство обороны.


"С терроризмом надо работать. Нельзя говорить "где Сирия, а где мы?"  На примере Брюсселя мы видим-мы все рядом и все взаимосвязано. В Брюсселе, поверьте мне, все очень защищено, но даже это не спасло от ударов и атак. Это говорит о том, что забыли о границах и о страхе. Это вызов всему международному сообществу".


 

Новости партнеров: