Мария Захарова: Нужно отличать критику от выдумки

05.04.2016 21:43 255
Официальный представитель МИД РФ ответила на вопрос об оффшорных расследованиях, связанных с именем Владимира Путина.

Санкт-Петербург, 5 апреля.

Официальный представитель МИД РФ на Медиафоруме ОНФ ответила на вопрос об оффшорных расследованиях, связанных с именем Владимира Путина.

Марию Захарову спросили, можно ли считать такие высказывания русофобскими.

"Все, что связано с президентом комментирует его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Я должна заниматься своим делом. 
Но я скажу так - конечно, хочется, чтобы ты открывал все СМИ, а там тебе дифирамбы. Но это одновременно очень неправильно. Нет ничего важнее для нас, нежели конструктивная критика. Материалы глубокие с приведением фактов помогают стать лучше. Хорошая журналистская работа - это самое полезное", - рассказала она.

Вспомнила Захарова и о прошлом, когда Россию обвиняли в том, что она не заботится о соотечественниках в других странах. "Тогда было неприятно, но сейчас я понимаю - это было нужно и важно. Нам указало на это наше гражданское общество. Мы стали работать над этим", - высказалась по этому поводу Мария Владимировна. 

Официальный представитель МИД РФ также подчеркнула, что уверена, что подсветка проблем нужна, но проблема в том, что это не имеет отношения к вбросам, которые происходят сейчас."Это не попытка выявить проблему, чтобы мы над ней стали работать. Но фантазию такую я понять не могу", - подытожила она.

Новости партнеров: