Мария Захарова: Нас так не видят, нас так показывают

05.04.2016 22:17 549
На встрече с журналистами в рамках Медиафорума ОНФ официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о так называемой "политике отсутствия хороших новостей о России".

Санкт-Петербург, 5 апреля.

На встрече с журналистами в рамках Медиафорума ОНФ официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о так называемой "политике отсутствия хороших новостей о России".

"В Америке и Европе, безусловно, высокие профессионалы в журналистской среде. Но повсеместно там идут материалы о том, как у нас все плохо. И даже с 2005 до 2008 года все у нас «было плохо»" , - рассказала Мария Владимировна.

Привела Захарова и пример такого отношения к России в западных СМИ. ​"Была очередная годовщина Беслана. Все теракты плохие, но Беслан стоит особняком. Мне кажется, что это фашизм 21 века. Так вот, очередная статья - какое-то сочувствие должно быть к этой трагедии? На первой странице одной из центральной газеты-фото разрушенной школы, подпись-сегодня годовщина. Несмотря на то, что прошло столько времени, власти не поставили памятник. Никому не важно что восстановили школу, сколько усилий на реабилитацию было вложено. Но главное - мы не сделали памятник", - напомнила она.

Новости партнеров: