Итогом работы Медиафорума ОНФ стал юридический справочник журналиста

06.04.2016 10:38 136
Сегодня в Петербурге проходит второй итоговый день работы Медиафорума ОНФ. 

Санкт-Петербург, 6 апреля.

Наталья Костенко, заместитель руководителя исполкома ОНФ, руководитель центра правовой поддержки журналистов ОНФ, рассказала о результатах двухлетней работы с журналистами. Осязаемым результатом стала книга "Юридический справочник журналиста". Она создана, утверждает Наталья, на основе историй, присланных журналистами со всей страны.

"Это самые громкие, неоднозначные и резонансные дела. Это руководство для журналистов, чьи профессиональные права ущемляются как органами власти, так сотрудниками разных ведомств. Мы понимаем, что собрали большой опыт наших коллег, но мы также ждем замечаний и предложений по расширению справочника", - прокомментировала Наталья. 

Итогом работы Медиафорума ОНФ стал юридический справочник журналистаВторым важным итогом работы форума стала прорисовка карты нарушений. На ней показана концентрация случаев нарушения прав журналистов в разных регионах страны. Красный цвет - случаи с физическим насилием, применяемым к представителям СМИ. Светлее - ограничение журналистов в аккредитации и информации. 

Итогом работы Медиафорума ОНФ стал юридический справочник журналистаТакже Наталья рассказала о том, в каких регионах журналисты чаще всего сталкиваются с вмешательством в их работу. На первом месте оказалась Бурятия, на втором - сразу 3 области - Хабаровский край, Свердловская и Иркутская области, тройку "лидеров" закрывает Краснодарский край и Новосибирская область. 


Еще одной разработкой стала так называемая доска позора для чиновников "Черный список" - на ней собраны все те политики, которые не отвечают на запросы изданий по интересующим общество вопросам.


 

Новости партнеров: