Депутаты просят губернатора разобраться с обрывками объявлений на фасадах домов

06.04.2016 10:45 126
Депутатов Заксобрания Санкт-Петербурга возмущают неряшливые объявления, которые клеят на стенах домов.

Санкт-Петербург, 6 апреля.

Депутатов Заксобрания Санкт-Петербурга возмущают неряшливые объявления, которые клеят на стенах домов. В среду, 6 марта, городской парламент поддержал обращение депутата от фракции «Яблоко» Александра Кобринского к губернатору Георгию Полтавченко о пресечении расклеивания управляющими организациями объявлений на фасадах домов, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

По словам Кобринского, жильцы домов жалуются на многочисленные обрывки приклеенных прямо на стены объявлений. Предыдущий запрос по этому вопросу к вице-губернатору Санкт-Петербургу А.Говорунову депутата не удовлетворил – чиновник писал, что «на момент проведения проверки реклама и информационные объявления на входных дверях и фасадах домов отсутствует».

Депутата Кобринского возмущает ситуация, что управляющие организации портят стены клеем, а потом с жильцов собираются деньги на ремонт фасадов, окраску дверей и подъездов. Парламентарий просит губернатора ответить на два вопроса. Считает ли губернатор справедливым, чтобы за счет жильцов проводились работы по ликвидации следов от наклеенных объявлений жилкомсервисов? И, если нет, - то за чей счет и в какие сроки они должны быть проведены? Наконец, прошу сообщить, имеются ли у города возможности кардинально пресечь практику размещения управляющими организациями с помощью клея объявлений на фасадах, дверях и в подъездах домов? Практика показывает, что «беседы» и «разъяснения» ни к чему не приводят.

Новости партнеров: