Барак Обама рассказал о финансировании военной сферы и основных угрозах

06.04.2016 11:35 86
Военные расходы нужно сохранить на прежнем уровне в связи с появлением новых угроз для национальной безопасности, в частности агрессии РФ.

Вашингтон, 6 апреля

Президент США Барак Обама выступил перед журналистами в Белом доме с заявлением о финансировании военной сферы и основных угрозах, которым необходимо противостоять. Об этом в среду, 6 апреля, сообщает ИА ТАСС.

По словам американского лидера, военные расходы нужно сохранить на прежнем уровне в связи с появлением новых вызовов для национальной безопасности. В числе их он назвал международную террористическую угрозу, в частности со стороны радикальной группировки "Исламское государство"1 (ИГ1), запрещенной во многих странах мира, в том числе на территории РФ, КНДР, Иран, ситуацию в Азиатско-Тихоокеанском регионе, кибербезопасность.

Отдельно Обама указал Россию как одного из современных агрессоров. США вкладывает средства в вооруженные силы для обеспечения безопасности себе и ее союзникам, особенно в Европе, "где союзники по НАТО нуждаются в дополнительной поддержке в свете усиления агрессивных действий России", пояснил он. 

Планируется, что в следующем, 2017 году, бюджет на укрепление европейской безопасности увеличится почти в четыре раза - до 3,4 миллиардов долларов. 

 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: