Усыновленным детям в многодетных семьях предоставят равную льготу с биологическими

06.04.2016 11:11 123
На данный момент правительство Петербурга предоставляет ежемесячную выплату в случае, когда в семье рождается третий и последующий ребенок.

Санкт-Петербург, 6 апреля. 

Городской парламент поддержал в первом чтении губернаторский законопроект, в соответствии с которым ежемесячная денежная выплата семьям в размере величины прожиточного минимума для детей назначается также семьям при усыновлении третьего и последующего детей в период с 1 января 2016 года. Депутаты единогласно проголосовали «за», передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Пояснил суть проекта представитель губернатора в ЗакСе Михаил Бродский:


«Суть закона заключается в том, чтобы ежемесячные денежные выплаты в размере прожиточного минимума для ребенка в возрасте до трех лет выплачивались не только рожденным в семье детям, но также и усыновленным в семье детям. Это находится в русле наших основ отношения к усыновленным детям, как к родным. Сохраняется тайна усыновления, ребенок не должен знать, что он не родной. Естественно, выплата должна быть в независимости от того, биологическими являются дети в семье или приемными».


Проект закона вносит поправки в «Социальный кодекс». На данный момент правительство Петербурга предоставляет ежемесячную выплату в случае, когда в семье рождается третий и последующий ребенок. С принятием поправки данные блага будут распространяться и на те семьи, в которых есть приемные дети. Законопроекту предстоит пройти еще второе и третье чтение в ЗакСе. 

Новости партнеров: