Депутат: В России формируется параллельное государство, не говорящее на русском языке

06.04.2016 11:36 480
Анохин опасается как наплыва трудовых мигрантов, так и прибытия радикальных элементов под видом трудящихся.

Санкт-Петербург, 6 апреля. 

Закс поддержал в первом чтении проект постановления, направленного на систематизацию правового режима временного пребывания в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих в нашу страну в порядке, не требующем получения визы для работы по трудовым и гражданско-правовым договорам.

Законопроект подготовил депутат Андрей Анохин. В соответствии с его инициативой, иностранцы без визы должны получать приглашение для въезда. Уточним, сейчас такого требования нет. По мнению автора документа, принимаемая мера позволит контролировать массовую миграцию. В случае поддержки инициативы в петербургском парламенте в трех чтениях , она будет направлена в Госдуму.


«На территории нашей родины сформирован теневой рынок для легализации иностранной рабочей силы. По сути, тысячи юридических организаций по всей стране совместно с рядом чиновников ФМС проводят работу по выдаче всевозможных справок, медосмотров, тестов на знание русского языка с тем, чтобы мигранту здесь обеспечить легальный статус на пребывание в нашем государстве. Мы видим, какие проблемы это несет для страны. По сути, речь идет о формировании параллельного государства на территории нашей страны, не говорящего на русском языке. Колоссальная нагрузка лежит на инфраструктуре нашего города и других городов РФ. Но самое главное – идет процесс вытеснения граждан РФ с рынка труда», - заявил Андрей Анохин.


Анохин опасается как наплыва трудовых мигрантов, так и прибытия радикальных элементов под видом трудящихся:


«Необходимо принятие решительных мер, чтобы сделать заслон на границе для такого массового въезда»


Трудовые мигранты должны получать приглашение и давать отчет, кто и зачем приглашает, где и на какие средства мигрант будет в России жить. Юрлицо в России должно отвечать за приглашаемого. 

Новости партнеров: