Пушков: Отношения с Брюсселем остаются на мертвой точке

06.04.2016 14:01 258
В то время как, по словам парламентария, контакты с другими странами ЕС растут.

Санкт-Петербург, 6 апреля

Глава комитета Государственной Думы РФ по международным делам Алексей Пушков заявил о том, что контакты России со странами Евросоюза растут, при этом отношения с Брюсселем остаются «на мертвой точке».

Таким образом в своем микроблоге в Twitter парламентарий прокомментировал визит президента Австрии Хайнца Фишера в Москву.

«Рук-во ГД приняло президента Австрии Фишера. Контакты со странами ЕС растут. Но отношения с Брюсселем пока на мертвой точке. Негативный статус-кво», - написал Пушков. 

Напомним, ранее в Москву с официальным визитом прибыл федеральный президент Австрии Хайнц Фишер. Во время встречи с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным он заявил, что санкции Евросоюза против России невыгодны для обеих сторон. Необходимо найти решение, которое приведет к снятию большинства ограничительных мер.

На сайте Кремля сообщается, что в эту среду Фишер встретится с российским президентом Владимиром Путиным. В ходе переговоров планируется обсудить вопросы двустороннего сотрудничества в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах. «Предполагается также углублённый обмен мнениями по актуальным международным и региональным проблемам. С учётом председательства Австрии в ОБСЕ в 2017 году особое внимание будет уделено проблематике безопасности на европейском континенте», - сказано в сообщении.

Вопреки рекомендациям ряда мировых держав в столицу России прибыл и глава Генштаба Вооруженных сил Австрии Отмар Комменда. Он уже встретился со своим коллегой генералом армии Валерием Герасимовым. Австрийский военачальник заявил, что не желает следовать «указаниям и подчиняться чьей-то указке. Именно поэтому я хотел вас навестить», - пояснил Комменда.

Новости партнеров: