Депутат сомневается в реализации программы реновации в Московском районе

06.04.2016 11:58 213
Депутат ЗакСа Алексей Макаров просит Георгия Полтавченко пояснить застопорившуюся программу реновации трех кварталов в Московском районе.

Санкт-Петербург, 6 апреля. 

Депутат ЗакСа Алексей Макаров просит губернатора Петербурга Георгия Полтавченко пояснить застопорившуюся программу реновации трех кварталов в Московском районе (кварталы 7-10, 9,13-14-16 западнее Варшавской железной дороги).

Претензии депутата вызывает деятельность инвестора проекта ООО «СПб Реновация», обещавшего до 28 марта 2018-го года передать городу жилье для граждан, выселяемых из подлежащих сносу домов в рамках реализации программы развития застроенных территорий. По мнению депутата, уже сейчас очевидно, что обязательства инвестор не выполнит. Но из-за старта программы территории уже сейчас стали практически бесхозными – их не благоустраивают и не ремонтируют ввиду потенциального сноса домов.

Жители этих домов писали ранее депутату: «В связи с тем, что «СПб Реновация» не занимается кварталом 7-10 внутриквартальные территории пришли в плачевное состояние: полуразрушены детские и спортивны площадки, площадки для выгула собак, газоны пришли в полную негодность без подсыпки почвы и ухода. Не вырубаются больные деревья, гибнут кустарники, озеленение не производится. Частично поломаны металлические ограждения. Нет внутриквартального освещения и уже были случаи нападения на людей. В связи с наступлением весны территория квартала 7-10 требует немедленного восстановления порядка. Жители нашего квартала платят такие же налоги как и другие люди. Почему же мы и наши дети должны жить в «бомжовых» условиях».

Депутат Макаров просит дать оценку действий инвестора и пояснить, какие санкции могут последовать за невыполнение договора. Также депутата интересует дальнейшая судьба проекта.

Новости партнеров: