На Медиафорум ОНФ приехал Вячеслав Володин

06.04.2016 13:33 336
На Медиафорум ОНФ для участия в панельной дискуссии "Общественно-политические вызовы России в 2016 году" Вячеслав Викторович Володин. 

Санкт-Петербург, 6 апреля.

На Медиафорум ОНФ для участия в панельной дискуссии "Общественно-политические вызовы России в 2016 году" приехал первый заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации Вячеслав Викторович Володин.

Вместе с известным государственным деятелем на встрече присутствовали самые известные политические аналитики и политические технологи страны: Дмитрий Бадовский, председатель совета директоров фонда "Институт социально-экономических и политических исследований", Алексей Чадаев и Ростислав Туровский, вице-президент Центра политических технологий. Однако, несмотря на то, что все спикеры являются профессионалами с авторитетными именами в своей области, вопросы от аудитории были адресованы по больше части к Володину. 

"Я пытался попасть в парламент Башкортостана. Баллотировался не от партии власти, а самостоятельно. Естественно, не прошел", - жалуется один из присутствующих, задавая вопрос, являются ли популярные нынче праймериз фейками, или это все "по-настоящему". 

"Человек успешен там, к чему у него лежит душа. Ваш опыт в политике таков, потому что в тот момент вам это не было нужно по-настоящему. Я начинал свою деятельность как самовыдвиженец. Я баллотировался самостоятельно, а не от партии власти, и у меня, как видите, все получилось. И у многих получается", - заверил участника форума Володин. "Вы зато успешны в журналистике",-напомнил несостоявшемуся политику государственный деятель.

На Медиафорум ОНФ приехал Вячеслав ВолодинПо поводу праймериз Володин прокомментировал так: "Предварительное голосование - такое системное и массовое - сейчас активно применяют в Единой России. Это большая ответственность, но также это возможность дать дорогу идейным людям, которые если не в Госдуму, то для начала в муниципалы пойдут благодаря своей активности". 

Журналистов из регионов волнует, почему в стране так много партий и зачем они нужны, если по факту "работают с народом 3-4". На это Володин напоминает, что зарегистрировать партию у нас в стране проще, чем в какой-либо другой: "Нужно 500 человек, чтобы партия была зарегистрирована. Это очень либерально и позволяет многим лоббировать свои интересы на местах. Разве это плохо? Политическая конкуренция для активистов - это то, чего ждет наше общество". 

Действие региональных чиновников дискредитирует нашу власть, уверены другие участники, приводя в пример неподобающее поведение политиков-муниципалов. Рассуждая на эту тему, спикеры пришли к такому выводу - чиновники проводят кампании по личному пиару.


"Президент высказывался на эту тему неоднократно, предлагая строить на деньги, затрачиваемые на кампании, школы и сады. Власти разбирается с такими случаями, но, видимо, надо плотнее заниматься этим, раз на местах такие проблемы",-заявил Володин.


 

Новости партнеров: