Погибший в Сирии россиянин закончил военную службу в отряде "Витязь" в 2004 году

06.04.2016 13:03 209
Оренбуржец Вадим Тумаков, который, якобы, погиб в Сирии, проходил военную службу в отряде "Витязь" как срочник в должности пекаря 12 лет назад. 

Погибший в Сирии россиянин закончил военную службу в отряде "Витязь" в 2004 году

Россия, 6 апреля

РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы Внутренних войск МВД РФ Василия Панченкова сообщает: оренбуржец Вадим Тумаков, который, по информации ряда СМИ, погиб в Сирии, действительно проходил военную службу в отряде спецназначения "Витязь", однако это было 12 лет назад. 

Панченков рассказал, что Тумаков с 2002 по 2004 год находился на службе как солдат-срочник в должности пекаря группы материального обеспечения в отряде "Витязь". В войсках нет никаких сведений о том, где после увольнения был мужчина, чем занимался, продолжил ли он военную карьеру, так как "судьба бывших военнослужащих рядового и сержантского состава не отслеживается", добавил собеседник издания.

Ранее в нескольких СМИ появилась информация о том, что в Сирии погиб еще один россиянин, оренбуржец Вадим Тумаков, участвующий в войне против радикальной группировки "Исламское государство"1 (ИГ1), запрещенной на территории РФ. 

 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: