В МВД сделали выводы из истории с погибшим Умарали Назаровым

06.04.2016 13:23 135
Об этом в ходе ежегодного отчета в Заксобрании сообщил глава ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти Сергей Умнов.

В МВД сделали выводы из истории с погибшим Умарали НазаровымСанкт-Петербург, 6 апреля.

В ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти сделали выводы из трагической истории с гибелью таджикского младенца Умарали Назарова в Петербурге. Об этом в ходе ежегодного отчета в Заксобрании сообщил глава ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти Сергей Умнов, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

«Так же, как и вам, как и всему населению Петербурга, жалко погибшего мальчика. Но нужно смотреть и причину его гибели. Я хотя и не могу комментировать дело Следственного комитета, но в соответствии со всеми экспертизами мальчик погиб не от действий миграционной службы или действий полиции. По моему мнению, полицейский, инспектор по делам несовершеннолетних, направив в больницу мальчика, могла реально спасти его, потому что он был тяжело болен. Если бы полицейский не направил этого мальчика в больницу, и он умер бы вечером дома, полицейский бы сейчас находился в местах, не столь отдаленных, - прокомментировал Сергей Умнов вопрос депутатов Бориса Вишневского и Максима Резника. - Сложно говорить о нюансах, как кто оформлял. Но выводы мы из этого сделали. Однозначно».

Напомним, в ночь на 14октября 2015 года в больнице умер пятимесячный Умарали Назаров. Его забрали у родителей, которые были задержаны за нарушение правил пребывания в России. Зарина Юнусова, мать мальчика, была депортирована.

Новости партнеров: