Депутаты поддержали запрет на продажу БАДов дистанционным способом

06.04.2016 14:22 71
Проект соответствующего обращения петербургского парламента к зампреду правительства РФ Ольге Голодец будет направлен в Госдуму.

Депутаты поддержали запрет на продажу БАДов дистанционным способомСанкт-Петербург, 6 апреля.

Инициативу депутата Виталия Милонова о запрете продажи БАДов дистанционным способом ЗакС поддержал. Проект соответствующего обращения петербургского парламента к зампреду правительства РФ Ольге Голодец будет направлен в Госдуму.

Предлагается включить медицинские изделия и биологически активные добавки к пище в перечень товаров, запрещенных для реализации дистанционным способом.

По словам автора законопроекта, все больше граждан обращается в органы по надзору в сфере защиты прав потребителей в связи с нарушением предпринимателями законодательства, регулирующего порядок продажи товаров дистанционным способом. Это увеличение продавцом цены товара при подтверждении заказа, игнорирование заказа, предоставление ложной информации о наличии товара на складе, некомплектность товара, несвоевременная доставка, передача товара третьим лицам, доставка иного товара и отказ от возврата, недоставка товара и невозврат денег. Причем,70% жалоб приходится на случаи покупки биологически активных добавок (БАД).

«В связи с этим проектом постановления предлагается обратиться к заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Ольге Юрьевне Голодец с просьбой рассмотреть возможность внесения изменений в действующее законодательство, направленных на урегулирование вопросов, связанных с продажей товаров дистанционным способом», - говорится в пояснительной записке к законопроекту за подписью Виталия Милонова.

Как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, Милонов предлагает запретить дистанционную продажу добавок и медицинских изделий и реализовывать их только через аптеки и специализированные магазины.

Также Милонов предлагает ввести понятие «товарного агрегатора» и закрепить обязанность товарного агрегатора и компаний, которым принадлежат интернет-сайты, торгующие дистанционно, предоставлять потребителям сведения о себе, о продавце и об организации, осуществляющей доставку товара. Деятельность сайтов, осуществляющих продажу БАДов предлагается приостанавливать.

Новости партнеров: