Глава правительства Украины выступил с требованием о запрете закупок нефтепродуктов в России

06.04.2016 14:58 281
Факт того, что закупка нефтепродуктов в России не попала в список санкций Киева, вызвал у Арсения Яценюка недоумение.

Глава правительства Украины выступил с требованием о запрете закупок нефтепродуктов в РоссииМосква, 6 апреля. 

Премьер-министром Украины было заявлено, что закупка нефтепродуктов в России должна быть прекращена в необходимом порядке. По данным агентства «РИА Новости», Арсений Яценюк поручил Министерству экономики Украины подготовить соответствующие документы уже к 8 апреля. 


«Мы ввели ряд санкций против России, но один из ключевых элементов - это закупка нефтепродуктов - почему-то не попал в санкционный список. Поэтому я прошу министерство экономики наработать механизм запрета на покупку нефтепродуктов в стране-агрессоре, которым является Российская Федерация».


По словам украинского премьер-министра, данный документ будет рассмотрен на внеочередном заседании правительства. 

Вышеуказанное агентство напоминает, что первые санкции в отношении компаний России были введены Украиной еще в августе 2014 года. С течением времени список санкций Киева пополнялся различными отраслями экономики и товарооборота между двумя странами.  

Между тем украинскими властями был составлен и список граждан России, которым запретили посещать данную страну. В него попали не только политики, но и представители средств массовой информации вкупе с деятелями культуры. 

 


 

Новости партнеров: