Сессию «Журналистика прямого действия» в рамках Медиафорума ОНФ открыл Николай Николаев

06.04.2016 15:24 75
Сессию «Журналистика прямого действия» в рамках Медиафорума ОНФ открыл Николай Николаев, руководитель центра ОНФ «Народная экспертиза». 

Сессию «Журналистика прямого действия» в рамках Медиафорума ОНФ открыл Николай НиколаевСанкт-Петербург, 6 апреля. 

Сессию «Журналистика прямого действия» в рамках Медиафорума ОНФ открыл Николай Николаев, руководитель центра ОНФ «Народная экспертиза».

Проект, по словам представителя, работающий два года и направленный на то, чтобы улучшить жизнь гражданина в самом отдаленном уголке страны, дает плоды. Так, например, в рамках проекта открыто направление "#антиманимулятор". Оно выступает в роли некоего ликбеза для людей, чтобы цифры, ни чем не подтвержденная статистика и абстрактным заявления чиновников не могли скрыть реальное положение дел в регионах.

Сессию «Журналистика прямого действия» в рамках Медиафорума ОНФ открыл Николай НиколаевТакже члены «Народной экспертизы» занимаются вопросами ветхого жилье, подлежащего сносу, но на деле заселенного людьми. Дабы избавиться от подобных нарушений, зачастую грозящих людям плохими последствиями, типа обвала кровли, организация создала реестр аварийного жилья. Туда, кстати, попадают и новостройки, которые построены с нарушениями правил или с помощью некачественных материалов. Благодаря работе этой структуры многие смогли обрести новый и комфортный дом со всеми удобствами. В качестве примера Николай приводил ситуацию с омскими жителями. Они вынуждены были оставаться в аварийном здании, несмотря на то, что местные власти знали о проблеме, но не желали с ней бороться. После вмешательства «Народной экспертизы» и привлечения внимания со стороны Москвы жителей дома расселили. 

Кроме того, активисты создали «Карту жизни», на которой раз за разом отмечали случаи ДТП, наглядно демонстрируя, какие участки дорог страны самые опасные. Инициативой заинтересовались федеральные СМИ, и уже после первых упоминаний частых ДТП на той или иной дороге их стали ремонтировать или делать там необходимые ограждения и светофоры. 

«А чтобы не забыть, для кого мы делаем всю это сложную, полезную, но порой опасную работу, мы создали проект @allrussia. Мы собираем истории людей, самых разных – от артистов и политиков до фермеров и рабочих. Узнавая всех этих людей, их судьбы мы понимаем, что каждый из них заслуживает комфортной и безопасной жизни», - закончил свое выступление Николай Николаев.

Новости партнеров: