Президент Украины отказался воевать за Крым

06.04.2016 16:53 691
По мнению Петра Порошенко, спорные вопросы, которые находятся в плоскости международного права, не должны решаться с позиции силы.

Президент Украины отказался воевать за КрымМосква, 6 апреля.

Президентом Украины было сказано о том, что он не собирается воевать за Крым. Данное заявление украинского лидера прозвучало по ходу его визита в Японию и является комментарием на высказанное предположение о том, что ситуация, развернувшаяся вокруг Крыма, имеет схожесть с вопросом российских Южных Курил, на которые имеет претензии Токио. Об этом сообщает интернет-издание Lenta.ru со ссылкой на сообщение, опубликованное пресс-службой украинского президента. 

Лидер Украины заявил, что решение спорных вопросов должно осуществляться в соответствии с нормами международного права, а не с позиции силы.


 «Последствия будут очень опасными. Для урегулирования проблем необходимо использовать язык дипломатии»


Он добавил, что Киев никогда не поддерживал идею решения вопроса Крыма военной силой, наоборот, ставка делается на «глобальный диалог».

Более того, со слов Петра Порошенко следует, что единственным способом возвращения Крыма под юрисдикцию Киева является демонстрация успехов страны в ключевых направлениях - построение демократии в Украине, создание климата открытости для бизнеса, повышение уровня жизни собственных граждан и их обеспечение безвизовым въездом на территорию стран Евросоюза. 

 

По информации вышеуказанного интернет-издания, 4 апреля лидер Украины признал тот факт, что возвращение Крыма военным путем не представляется возможным. Он подчеркнул, что для решения вопроса своих территориальных претензий Украина предпринимает немалые усилия. 

Новости партнеров: