Более 3200 имен ленинградцев-ликвидаторов чернобыльской аварии вошли в Книгу Памяти

06.04.2016 16:15 85
Сегодня в Смольном состоялась встреча губернатора Георгия Полтавченко с активистами общественных организаций чернобыльцев

Более 3200 имен ленинградцев-ликвидаторов чернобыльской аварии вошли в Книгу Памяти

Санкт-Петербург, 6 апреля Сегодня в Смольном состоялась встреча губернатора Георгия Полтавченко с активистами общественных организаций, курирующих участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Помимо губернатора, в диалоге принимали участие вице-губернатор Ольга Казанская и председатели профильных комитетов. Об этом сообщает «Петербургский Дневник».

Согласно статистике, в Санкт-Петербурге проживает более четырех с половиной тысяч граждан, которые пострадали в ходе ликвидации чернобыльской аварии. Из федерального бюджета регулярно выделяются средства на оказание ликвидаторам поддержки в социальной сфере. Власти города предоставили чернобыльцам льготный проезд во всех видах общественного транспорта, а также в автобусах пригородного направления в период разгара дачного сезона – с 27 апреля по 31 октября. Помимо этого, петербуржцы, участвовавшие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, имеют право на получении денежной компенсации на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства.

Новости партнеров: